Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Жителям Уссурийска теперь не грозят перебои с водой из-за морозов

  Сильные морозы теперь не пугают жителей частного сектора в Уссурийске. Раньше те, кто пользуется уличными колонками, оставались без воды из-за замерзания труб. Теперь источники снабдили электрообогревом. Новую для Приморья систему подсмотрели в Хабаровском крае. Здесь почти все уличные колонки не замерзают даже в сорокаградусные морозы.

 Игорь Титаренко за водой ходит несколько раз в день. Из года в год жители частного сектора сталкиваются с одной и той же проблемой: в сильные морозы уличные колонки замерзают. А в этом году жители сразу нескольких отдаленных улиц Уссурийска всю зиму с водой. Источники оборудовали электроподогревом, и теперь об отсутствии Н2О люди забыли.

 Игорь Титаренко, житель г. Уссурийск: 'Раньше ждали, когда разморозят, или сами грели и утепляли колонки, сейчас проблем нет'.

 В Уссурийске около 250 уличных колонок. К системе подключили 40. Теплый кабель протянули по водопроводной трубе, и сейчас он подогревает источники самых удаленных улиц города. За два месяца зимы аварийная службы выезжала сюда только два раза. Да и то причина аварии была не в перемерзших трубах.

 Александр Загородный, инженер-энергетик МУП: 'Уссурийск-водоканал': 'Поставили в трубы саморегулирующий кабель, который нагревается, на нем также установлены элементы защиты, поэтому током никого не ударит, такого случая не было еще'.

 К остальным колонкам аварийная бригада выезжает каждый день. Разморозка труб в среднем длится от 10 минут до получаса, поэтому жителям некоторых улиц приходится ждать появления воды по несколько часов. На грузовике установлен котел, и с помощью горячего пара специалисты отогревают нерабочую колонку. Процесс трудоемкий, а потому от него решили отказаться.

 Андрей Маленко, мастер сетей водопровода МУП 'Уссурийск-водоканал': 'Эта система на практике показала, что, несмотря на морозы, которые иногда достигают и минус 30, водопровод работал нормально и сбоев зимой практически не было'.

 В диспетчерскую водоканала ежедневно звонят десятки жителей частного сектора. Люди жалуются на отсутствие воды в уличных источниках. Здесь говорят, что будущей зимой незамерзающих колонок в округе будет больше. Хотя установка электрообогрева выливается в копеечку, это выгодней, чем ежедневно посылать 'котел на колесах' в разные районы города.

← Предыдущая
В Уссурийске угнанная машина вернулась к владельцу в тот же день
Следующая →
Уссурийца крупно ограбили прямо возле банка во Владивостоке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии