Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пуциловская мастерица Нина Попова впервые за 50 лет творчества показала свои работы на выставке

Более 50 лет Нина Попова занимается творчеством. Жительница села Пуциловка каждый вечер после трудовой смены в совхозе находила время, чтобы посидеть с иглой и ниткой над очередным панно. Сейчас работ накопилось на целую персональную выставку. Её и организовали в Доме культуры села Пуциловка.

Будучи школьницей начальных классов, Нина Попова впервые взяла иглу и нитки в руки. Первым стежкам начинающую вышивальщицу научила мама, а затем нашлись девочки-соседки, которым также интересно было коротать вечера над вышивкой.

Каждая свободная минута Нины Ивановны отдана творчеству. Её первая большая работа – панно «Тройка», вышитое крестиком. За 50 лет нитки уже выцвели, но дети и внуки рукодельницы считают его семейным достоянием. Впрочем, как и всё, что делает Нина Ивановна. Будь то вышивка на наволочках, вязаные скатерти, коврики и даже тканые ковры.

Работала Нина Попова на ферме с молодняком. Даже была в передовиках, за что её наградили орденом Красного знамени. Все пуциловцы удивлялись: как ей удается находить время на работу, четверых детей и свое хобби?

Готовиться к персональной выставке Нине Ивановне даже не пришлось: всеми этими вещами она пользуется в повседневной жизни. В ее доме уют создается собственными руками. Кстати, совсем недавно пенсионерка решила заняться бисероплетением.

Следующая цель мастерицы – научиться плести цветы из бисера. И тогда через несколько лет можно будет ещё раз созывать гостей на выставку.

← Предыдущая
В Уссурийске мужчину избили из-за пернатых
Следующая →
Показательные выступления параолимпийцев станут билетом на Первенство мира по таеквон-до

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии