Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Первоклашкам 2011 года достанутся 'обновлённые' учителя

Переход на новые образовательные стандарты диктует новые условия подготовки учителей. Все педагоги округа, которым предстоит в этом году набрать первые классы, сейчас проходят специальное обучение.

Со следующего учебного года первоклассники начнут заниматься уже по новым образовательным стандартам. А пока за партами - учителя. 71 педагог города и района.

Елена Бронникова, начальник отдела общего, дополнительного и дошкольного образования: 'Если раньше педагог, использующий инновационные технологии, индивидуальный подход к учащимся, считается у нас новатором, то теперь такие требования выдвигаются к каждому современному учителю'.

На курсы переподготовки отведено 72 учебных часа. Они включают в себя две части - теоретическую и практическую. В теории учителя постигают суть новой концепции образования. Узнают, в чем её принципиальное отличие от привычной советской.

Наталья Дорошенко, учитель начальных классов средней школы №11: 'Я работаю уже 30 лет в школе, застала и старое, и новое. Очень большие изменения, конечно, по этим стандартам. Большое внимание сейчас уделяется ученикам и техническим средствам'.

На очередном занятии учителям рассказывают, какой должна быть современная школа в идеальном представлении. Но прежде чем показать педагогам уже готовую модель, им предлагают разбиться на группы и составить собственную схему.

Педагогам также рассказывают о современных технологиях. Новые стандарты предполагают оснащение каждой школы оборудованием, компьютерной техникой.

Инна Шабельникова, зам. директора по учебной работе средней школы №3: 'Три дня будет практика на базе школ. То есть, какие-то мероприятия мы будем показывать с детьми'.

Новые образовательные стандарты начнут действовать уже с первого сентября этого года. Но перейти на них сразу всеми классами очень сложно. Поэтому процесс смены старой концепции образования на новую будет проходить постепенно.

← Предыдущая
Десятый Дальневосточный Интернет-форум: подготовка к юбилею началась
Следующая →
Южнокорейские кинематографисты сняли фильм о дальневосточном леопарде

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Нафталин
    да им с колокольни на все ) нефти лет на сто хватит - остальное вторично.
  • Диодор
    По словам руководителя Минобрнауки Андрея Фурсенко, через несколько лет количество учащихся высших учебных заведений уменьшится в два раза.



    «Это связано с демографией, она меняется катастрофически в худшую сторону. Через три — четыре года в стране будет вдвое меньше студентов, чем сейчас», — отметил министр.



    Согласно прогнозам ведомства, к 2012 году число выпускников школ сократится примерно на 600 тысяч человек (с 1,3 миллиона до 700 тысяч).



    «Очень сложно найти сильных ребят и обеспечить прием должного количества в вузы», — добавил глава министерства. «Нет студентов — нет работы для преподавателей. Это тема, которую надо держать в голове», — отметил он.
  • Светлана
    Нет, уроки будут еще бесплатными.. Мне смешно про техническую оснащенность школ по новым стандартам. На вопрос, кто будет оснащать школы, Фурсенко ясно ответил, что эта обязанность будет возложена на школы... Ха-ха-ха... В школах нищета, старые компьютеры, по одной интерактивной доске на школу, а по стандартам в каждом классе должен стоять компьютер, должна быть проведена интернет связь и все такое... Школы готовятся к проверке по-разному... Но чаще слышится такое: соберем в кабинете для начальных классов всю технику, на время, потом разнесем опять по кабинетам. А пока учителя таскают из дома свои новенькие ноутбуки, чтобы соответствовать уровню.. Ужас какой-то...Мне просто стыдно за Россию...
  • гога
    с 2011 в школе уроки уже платные?