Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -16°C..
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Сергей Дарькин вручил свидетельства на квартиры молодым семьям из Уссурийска

Сергей Дарькин вручил свидетельства на квартиры молодым семьям из Уссурийска

180 молодых семей из Уссурийска стали обладателями собственных квартир в новостройках. Два 90-квартирных дома введены в строй в рамках краевой программы "Квартира молодой семье". В ходе рабочей поездки в Уссурийск губернатор края Сергей Дарькин вручил документы и ключи от квартир участникам программы. В торжественной церемонии приняли участие также председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, глава Уссурийска Сергей Рудица.

 

Для Уссурийска вручение квартир молодым семьям уже стало хорошей традицией. В 2005 году в рамках программы был введен в эксплуатацию дом по ул. Ушакова. Тогда квартиры получили 73 семьи.

 

Программа, помогающая решить квартирный вопрос молодых приморцев, работает с 2003 года. За это время новоселье справили 1520 молодых семей со всего края. Для участников программы построено 49 тысяч кв.м. нового жилья и приобретено 19 тысяч кв.м. жилья на вторичном рынке. На эти цели из краевого бюджета направлено около 1,5 миллиарда рублей.

 

Краевая программа решает ряд задач. Прежде всего, создает условия для закрепления населения в крае. Собственное жилье для этого – один из определяющих факторов. "Активные, целеустремленные молодые люди остаются жить в Приморье, трудятся на предприятиях края. Мы, в свою очередь, обеспечиваем их жильем. В каждой второй семье один из супругов работает в бюджетной сфере. Это сотрудники органов внутренних дел, работники учреждений образования и здравоохранения. Такой способ получения собственного жилья для них – единственно возможный и доступный", - отметил губернатор.

 

Еще один важный результат работы программы, по мнению губернатора, повышение рождаемости в семьях ее участников. Среди новоселов 25 семей имеют двоих детей, 11 семей ожидают вторых малышей. А в семье Рената и Татьяны Мусиных – трое ребятишек.

 

От имени всех жителей края губернатор еще раз поздравил молодые семьи с новосельем. С ответным словом на церемонии выступил Александр Дягтерев - глава одной из семей, получивших квартиры. Семья воспитывает двоих детей и справила новоселье в трехкомнатной квартире. Оба супруга работают в бюджетной сфере.

 

Александр выразил благодарность за содействие в обеспечении жильем и отметил удобство такой формы поддержки молодых семей, а также пригласил губернатора посетить его квартиру в новостройке, полученную в рамках программы.

 

В гостях у семьи губернатор оценил условия проживания. В квартире тепло, установлены пластиковые окна, есть автоматическая пожарная сигнализация. Он также обратил внимание на высокое качество строительных работ, применение энергосберегающих технологий. В завершении Сергей Дарькин подарил семье микроволновую печь, а дети получили игрушки.

 

Как сообщил губернатор, в крае будет продолжена реализация различных программ, направленных на обеспечение приморцев комфортным и доступным жильем, в том числе за счет ипотечного кредитования. "Появление своей квартиры – всегда большая радость, по сути, начало нового этапа на жизненном пути. Это стабильность и уверенность в завтрашнем дне, возможность успешно работать и счастливо обустраивать семейный быт", - отметил Сергей Дарькин.

← Предыдущая
Ученые прогнозируют массовую гибель копытных в Приморье весной
Следующая →
Команда губернатора победила «Уссурийских тигров»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Нюся
    Скажите пожалуйста кто-нибудь, такая программа еще действует? И вообще, реально молодой семье получить квартиру? Хотя бы лет через 10???
  • молодая семья
    прозвучали такие слова: "Прекратите писать всем письма, чиновники тоже люди". Уважаемые молодые семьи, давайте пожалеем чиновников и скинимся им по 400 000- 600 000 рублей.
  • Очень интересный эффект возникает после отправки грамотного письма со всеми подробностями на сайт президента... Тогда сразу все начинают искать виноватых...
  • Александр
    Добрый день!

    Очень долгая история, постараюсь быть кратким. В г.Уссурийске с 2008-2010 проводилась краевая программа "Квартира молодой семье", были отобраны кандидаты, построены два дома по 90 квартир. (второй дом достраивали уже когда людей заставили расписаться в приемке квартир).

    В декабре 2010 была проведена жеребьевка кому какая квартира достанется где было озвучена, что стоимость квадрата для одного дома составляет 24600р., а для второго, который строился чуть позже 26100р. Всех кто участвовал, спрашивали согласны ли они на такие условия, если же нет, то можно было сразу отказаться. Люди посчитав свои средства согласились! Молодые семьи начали заезжать в новые дома, всех стал интересовать вопрос, когда получим свидетельства о праве и когда платить, все кормили завтраками.

    Вот позвонили 11.11.11 и сказали, что ждут нас в понедельник с документами для подписания договора. Мы обрадовались, пришли в Администрацию, а там шум, гам, люди в слезах. Выясняется, что в договоре, который дают на подпись сумма за кв.м. стала вместо 24600 - 31600р., вместо 26100 - 35000р. Люди в шоке!!! Хотелось бы добавить, что дома построены абы как, живем в первом подъезде торец дома, с пластиковых окон дует, по углам дует, воды горячей нет, пишем везде жалобы! В очередной раз убеждаешься как заботиться государство о своем будущем! Вчера проводилось собрании жильцов, где была сформирована инициативная группа для разбирательства и информировании СМИ об этом факте. Местное телевидение "Телемикс" ответило ОТКАЗОМ, чтобы приехать и снять репортаж о данном факте.

    Вот она Россия!!!