Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

'Авангард' - любимое место отдыха борисовских детей

В селе Степное детям повезло. Им не нужно ждать, когда для них организуют какую-нибудь программу. Они в любое время могут прийти в свой дом культуры. По выходным там собирается до 15 ребят разного возраста. В клубе есть караоке, видеомагнитофон со множеством кассет, шашки, шахматы и настольные игры. Конечно, не обходится и без эстафет, конкурсов и танцев, которые для них устраивают сотрудники Дома культуры. Причем, приезжают сюда на автобусе и дети из соседних сел - Дубового ключа и Баневурово. А недавно современный клуб появился в Борисовке и сразу стал центром культурной жизни села.

В селе Борисовка детей на улице можно увидеть исключительно в двух случаях: когда идут из школы домой, либо когда торопятся на занятия в Дом культуры. Статистикой посещения кружков и секций в Борисовке гордятся: редко в каком селе дети с 1-го по 11-й класс заняты вне школы.

Фольклорный коллектив недавно отметил переезд. Исполнять русские народные песни в Борисовке любят – ни один праздник не обходится без солистов-народников.

Каждое юное дарование хвалит свой кружок. Даша Ефимова 7 лет занимается в театральной студии. Во-первых, считает пока ещё непрофессиональная актриса, за счёт скороговорок улучшается произношение. А во-вторых, с классиком не поспоришь: «Вся наша жизнь – игра»: 'Может быть, что-то новое в себе открыть, для будущего показать себя научиться'.

Ирина Мизюркина, руководитель театральной студии «Сияние»: 'Главная цель – познакомить детей с миром театрального искусства, чтобы они его полюбили и узнали о нём'.

Педагоги в 'Авангард' приезжают и городские. Леся Паю обучала тонкостям дефиле участниц конкурса «Мисс Уссурийск». Как только сойдёт снег, походкой от бедра удивят бабушек и дедушек модели сельской студии «Диамонт».

Еще одна гордость села – библиотека. С утра до вечера здесь толпятся юные читатели. И что самое удивительное – ни телевидение, ни интернет не подвинули библиотеку с пьедестала популярности.

Клуб 'Авангард' – это редкое исключение из общероссийских правил. Здесь нет выходных. Даже в понедельник, признанный днем отдыха всех работников культуры.

← Предыдущая
Юная особа устроила испытание для автомобилиста
Следующая →
Культурный досуг зимой: музеи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии