Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Убийцу 4-хлетнего уссурийца к уголовной ответстввенности не привлекут

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти 4-летнему ребёнку в ходе проведения сеанса нетрадиционного лечения. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, сельскую целительницу признали психически нездоровой. В настоящее время решается вопрос о применении в отношении женщины принудительного лечения.

Следственным комитетом по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту смерти 4-летнего мальчика. Напомним, что трагедия произошла в селе Сергеевка в июле прошлого года.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю: 'Из материалов уголовного дела следует, что в селе Сергеевка Партизанского района 10 июля 2010 года в ходе лечения нетрадиционными методами медицины умер ребёнок. Лечение проводила местная жительница. Она убедила родственников малыша относительно своих способностей к целительству и в ходе сеанса по неосторожности причинила смерть ребенку'.

Как следует из заключения комиссии врачей, смерть 4-летнего ребенка наступила в результате механической асфиксии. В действиях женщины следствие усмотрело признаки преступлений предусмотренных уголовным кодексом РФ: причинение смерти по неосторожности и нанесение побоев.

Аврора Римская: 'По заключению врачей, женщина признана психически нездоровой. То есть в момент совершения преступного деяния она не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Соответственно, не может быть привлечена к уголовной ответственности'.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении нее принудительных мер медицинского характера.

← Предыдущая
Будем вместе. Шестимесячный Дима не достоин сиротской доли!
Следующая →
Губернатор Сергей Дарькин с рабочей поездкой посетит Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • вета
    Я считаю,что любое противоправное деяние по отношению к несовершеннолетним должно быть уголовно наказуемым,не понимаю как она не понимала,что убивает ребёнка?Отличное прикрытие для маньяка-убийцы.Власти сами не понимают,что делают.
  • Дарена
    В первую очередь нужно считать невменяемыми родителей мальчика, которые доверили ей ребенка. В отношении целительницы, интересно это первый случай в ее практике закончившийся летальным исходом, или первый получивший огласку? Что-то мне подсказывает, что людей этот случай ничему не научит, как ходили по "бабкам", так и будут ходить. У нас где-то не далеко от Уссурийска есть такой "травник", так вот люди за бешеные деньги покупают у него "смесь пряных трав" и верят , что именно они им помогают, в случае с моей знакомой (отделалась диареей и легким испугом), она отнесла на экспертизу чудесный порошок и как оказалось ничего чудодейственного в состав не входило. Обычный набор из аптеки лекарственных трав, причем состав не совсем удачный по совместимости и пряность для запаха (корица). А вот "убежденцам" и его постоянным "пациентам с большой буквы" не докажешь, что и просто разводят.
  • Павел
    Просто интересно получается, до этого случая доброжелательная целительница была в полне вменяемой когда речь шла о заработке, а как отвечать за свое так называемое "лечение" так сразу невменяемая????? Самый легкий способ уйти от уголовной ответственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!