Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Двое уссурийских кикбоксёров отвоевали путёвки в сборную ДФО

Открытое первенство Уссурийска по кикбоксингу прошло в спорткомплексе УГПИ. Участвовали юноши из городов и сёл края. Именно тут формировалась сборная Приморья для участия в первенстве Дальневосточного Федерального округа.

Участвовали около 100 сильнейших кикбоксёров. В первый день проходили предварительные бои, на следующий - финальные поединки. За первое место сражались 6 уссурийцев.

Среди младших юношей в весе до 30 килограммов серебряным призером стал Глеб Карпенко. Золото в категории до 36 килограммов взял Стас Петров. Оба - воспитанники Владимира Кофанова. В возрастной группе средних юношей в весе до 33 килограммов второе место занял Павел Бикбулатов, подопечный Андрея Подоплелова.

В категории до 36 килограммов встретились давнишние соперники, уссурийцы Игорь Костромин и Максим Кочуков. Раньше всегда победа доставалась Максиму, но тем опаснее для него каждая новая схватка с Игорем, который решительно настроен на реванш. В этом бою, хоть и с минимальным преимуществом, но победу вновь одержал Кочуков. Тренируется он у Владимира Кофанова в 28 школе: 'Победу отдавать никогда не хочу, не люблю проигрывать. И вообще лучше бы с другим, а не со своим земляком боксировал'.

Игорь Костромин: 'Я проиграл, потому что он мой друг, мы занимаемся в одном клубе. Мне не было стыдно проиграть другу'.

Все внимание зрителей было приковано к предпоследнему поединку в этот день. В возрастной группе 'старшие юноши' в весе до 70 килограммов самый принципиальный поединок провели уссуриец Ефим Кадзира и кикбоксер из Владивостокской команды 'Олимпиец' Станислав Щербатюк.

Прежде они встречались три раза, Ефим проигрывал только один бой. Оценивая предварительные бои Кадзиры, Щербатюк, как и ожидалось, с первого же раунда выбрал тактику ведения поединка от обороны. Он понимал, что это его единственный шанс выиграть уссурийца. Открытый кикбоксинг лишал Станислава этой возможности. Он рассчитывал только на то, что нервы Ефима не выдержат, он начнёт проводить многосерийные атаки и в итоге раскроется. Этой ошибкой и воспользовался бы Щербатюк. Но Кадзира в точности исполнял установки тренера.

Ефим не поддавался провокациям и работал осторожно, постепенно наращивал свое преимущество, не срываясь на бездумные атаки. Закономерный итог - победа: 'Очень тяжело прошёл бой. Этот соперник очень хотел выиграть, потому что мы уже много раз встречались на ринге с переменным успехом. Он хотел обыграть меня техникой или 'перебить', может...'

По итогам первенства в сборную края вошли двое уссурийцев. Это Максим Кочуков и Ефим Кадзира. Пройдут соревнования в Комсомольске-на-Амуре в конце февраля.

← Предыдущая
Впервые уссурийцы массово отметили Крещение
Следующая →
Юная особа устроила испытание для автомобилиста

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Санёк
    Уссурийские поцыны молодцы тренер лучше всех