Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

2011 будет удачным для учёных, разводящих кроликов

Год кролика для семьи Курбатовых наступил ещё 5 лет назад. Именно тогда учёные-селекционеры начали разводить этих животных. Успехи, как говорят Владимир и Елена, на лицо – они зарегистрировали новую породу кроликов, которую назвали «Чайка». В подсобном хозяйстве Курбатовых накануне Нового года побывала Анна Маринец.

Сегодня все внимание этому белому красавцу. Год, который по восточному календарю окрестили «годом белого кролика», должен принести удачу тем людям, которые любят этих ушастых животных. Владимир Курбатов начал заниматься селекцией кроликов совсем недавно - в 2005 году. И за этот короткий срок сумел вывести новую породу, зарегистрированную как «Чайка». Отличительная характеристика – серый окрас шкурки и большая живая масса.

В некоторых странах, например, Австралии, запрещено держать дома этих животных – в свое время островное государство сильно пострадало от набегов диких кроликов. Они уничтожили посевные поля и пастбища. По этой же причине не любят грызунов в Англии и Новой Зеландии. Но это больше исключение из правил. В России селекция кроликов началась лишь в 20-х годах прошлого столетия. Подсобное хозяйство Курбатовых - единственное в Приморском крае. Сюда за производителями едут со всех удаленных уголков.

Владимир Курбатов, селекционер: 'Очень любят клевер, выбираем клеверинку и подкармливаем. Очень любят полынь сухую, верхушечку, стебелек с рук. В яслях сено есть, но любят с рук'.

Характеры кроликов от окраса не зависят. Будь-то белый, как символ этого года, или черный. У каждого свой нрав: 'Есть крольчихи своенравные, а есть и те, которые целуются'.

Это год, по мнению астрологов, будет спокойным и без катаклизмов, правда, с февраля – когда согласно восточному календарю кролик вступит в свои права. Надеются на удачу и селекционеры Курбатовы - в планах закрепить ещё одну новую породу. А всем остальным астрологи советуют в новом году завести хоть одного декоративного кролика.

← Предыдущая
Непрофессиональные фигуристы поставили на льду 'Дюймовочку'
Следующая →
Молодые тренеры растят достойных соперников городским таеквондистам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии