Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Учащиеся 29 гимназии прошли 'Школу энергосбережения' и стали вторыми в крае

Ко Дню энергетика Дальневосточная энергетическая компания провела конкурс 'Школа энергосбережения'. Более 30 учебных заведений подготовили проекты о том, как сэкономить электроэнергию в школе. Уссурийская 29 гимназия стала серебряным призером конкурса. На торжественном награждении побывала Наталья Зайцева.

'Экономим на освещении' - такой проект ученицы 29 гимназии отправили на краевой конкурс Дальневосточной энергетической компании. Школьницы сравнили ресурс простых лампочек и энергосберегающих. Также посчитали потребление электроэнергии на каждого ученика и провели опрос среди учащихся.

Марина Кабыш, ученица 9 класса: 'Больше всего было предложений выключать свет и ставить диммеры на свет. Это приборы, которые регулируют освещение в кабинетах'.

Даша Слатина, ученица 9 класса: 'Чтобы заинтересовать молодёжь, мы провели конкурс листовок. Я предложила создать листовки со знаменитостями. Мы нарисовали также руку Фредди Крюгера, так как малыши боятся его и будут выключать свет'.

В конкурсе участвовало более 30 школ из разных уголков Приморского края. 29 гимназия из Уссурийска заняла 2-е место. Представители Дальневосточной энергетической компании приехали торжественно наградить серебряных призеров.

Игорь Иванов, первый заместитель директора Дальневосточной энергетической компании: 'Были предложение по энергосбережению, которые достигаются очень простыми способами: утепление окон, дверей, подвалов. Широко рассматриваются чисто бытовые предложение по энергосбережению'.

Дальневосточная энергетическая компания ежегодно к Дню энергетика проводит конкурсы среди учащихся. Они не только привлекают внимание школьников к проблеме энергосбережения, но и помогают ребятам расширить кругозор.

← Предыдущая
В Приморье раскрыто жестокое убийство и изнасилование 15-летней девушки
Следующая →
У сотрудников ДПС претензии к предприятиям, ответственным за очистку дорог

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    ну что за костюмы... ужас какой-то... Как же я ненавижу самодеятельность.