Вход
А уже
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

Желание поиграть в шпиона может обернуться для приморца тремя годами лишения свободы

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, который приобрел специальные средства для негласного получения информации (ч. 3 ст. 138 УК РФ).

 

Из материалов уголовного дела следует, что в феврале 2010 года в городе Уссурийске обвиняемый приобрел для дальнейшего сбыта специальные средства: видеокамеру, закамуфлированную под наручные часы, видеокамеру, закамуфлированную под автомобильный ключ с пультом автомобильной сигнализации, систему видеозаписи с элементами камуфляжа в виде пуговиц. Аналогичный эпизод с участием обвиняемого произошел в июне 2010 года, когда он приобрел видеокамеру в виде пуговиц.

 

Злоумышленник не успел продать приобретенные технические средства, поскольку был взят с поличным сотрудниками милиции. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

За совершение данного преступления, ему грозит до 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью.

 

Расследование уголовного дела провёл следственный отдел по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.

← Предыдущая
Дальневосточный турнир по хоккею на призы Думы прошёл в Уссурийске
Следующая →
Фейерверками каждый день любуются жители Ленинградской и Доброполья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии