Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске открылась первая школа приемных родителей

 

 

К усыновлению - во всеоружии. В Уссурийске открылась первая в крае служба по устройству детей-сирот в семьи. Теперь приморские мамы и папы смогут заранее 'настроиться' на нестандартное рождение ребенка. 'Путеводитель' по семейной жизни выдают специалисты. Как проходят занятия в школе для приемных родителей?

 

 

Простыми словами психолог объясняет своим ученикам правила общения с ребенком. Лекцию о счастливой семейной жизни усердно конспектируют будущие и уже состоявшиеся приемные родители. Это - их первый урок в специальной школе для усыновителей.

 

Стартовой площадкой стал Уссурийск. Теперь на базе одного из детских домов города мам и пап к важному шагу готовят не сотрудники опеки, а специалисты-психологи.

 

Александра Герасимова, руководитель проекта 'Семейные формы устройства детей-сирот по ДВФО', Детский фонд 'Виктория': 'К  сожалению, вынуждены признать, что ДВФО и Приморский край в особенности - проблематичны. Есть много объяснений. Мы работаем. Но пока статистика говорит не в нашу пользу'.

 

Только в Приморском крае более 3 000 мальчишек и девчонок живут в детских домах. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, нужно больше работать с потенциальными усыновителями, уверены специалисты Службы. Для кандидатов в премные родители обучение в этой школе - не только законная обязанность, но и возможность настроиться морально на пополнение семьи. Особое внимание на занятиях уделяют уже состоявшимся семьям.

 

Иногда сохранить гораздо труднее, чем создать. Возвраты - больной вопрос. Только в прошлом году в России 8 000 ребят были преданы дважды.

 

Инна Голеня, психолог Службы по устройству детей в семью: 'Иногда случаи возврата можно предотвратить, если помочь. Для этого служба существует'.

 

Но больше всего специалисты ценят - общение между родителями. Знать, что ты не один — очень важно, уверена Наталья Бондарь — усыновитель со стажем, приемная мама двух братьев коли и Вовы.

 

Наталья Бондарь, приемная мама: 'Разбирается много вопросов и конфликтных ситуаций. Потихоньку все разрешается'.

 

 

В ближайшем будущем похожие службы планируют создать в Арсеньеве и Находке. А пока уссурийские специалисты ждут в гости приемных родителей из разных уголков края.

← Предыдущая
Губернаторские подарки обойдутся в 15 млн. рублей
Следующая →
Приморские спортсмены успешно выступили на региональных соревнованиях

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Опека отбирает
    Помогите православному священнику о. Александру (Орехову)из села Хороль!

    Срочно! 9 декабря 2010 суд!

    Смотрите материалы дела здесь:



    http://www.youtube.com/watch?v=S3ODmLjj-lM