Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Стипендиаты главы в этом году получили по 10 тысяч рублей

550 тысяч рублей на лучших студентов, школьников и аспирантов нашего города. В качестве премии главы округа активисты получили на руки по 10 тысяч. Плюс благодарственные письма и право называться золотой молодёжью Уссурийска. Какие они - сегодняшние стипендиаты, узнала Анна Шереметьева.

Типичный портрет представителя будущих компьютерных гениев, десятиклассник Владимир Панченко информатикой увлекается не на шутку. Изучение этой науки уже давно вышло для него далеко за рамки школьной программы: 'В дальнейшем я планирую изучать языки программирования и создавать новые программы, собственно, я уже начал их изучать'.

Пока в соседней аудитории одноклассники постигают азы компьютерного искусства, Владимир рассказывает, чем его работа так понравилась краевым специалистам. Тезисы доклада ученика 10-го класса вошли в сборник статей, посвященный информационным технологиям. А сам доклад признали одним из лучших на конференции во Владивостоке.

Ольга Пыльнева, преподаватель информатики гимназии №133: 'Вова у нас отличается от других детишек тем, что решает задачи повышенной трудности и на уроках информатики, когда мы проходим такие темы, как программирование, равных ему нет'.

Владимир и ещё 54 лучших студента и школьника получили стипендии и благодарственные письма из рук главы и председателя Думы Уссурийского городского округа. В этом году впервые награждали и выдающихся аспирантов.

Наука и образование, культура и искусство, спорт и общественная деятельность. Это те сферы, за достижения в которых вручали премии. В числе награждаемых были и начинающие корреспонденты.

Олеся Есионова, ученица школы с. Воздвиженка: 'У меня было несколько публикаций в газетах разных. В прошлом году я заняла первое место по краю среди молодых журналистов и поехала в 'Океан'.

Традиции вручать премии главы в нашем городе уже 14 лет. В прошлом году активисты получили чуть больше восьми тысяч. В этом - десять. Как признались ребята, такое поощрение - это не только хорошая материальная поддержка, но и стимул быть ещё лучше и активнее.

← Предыдущая
Новый оптоволоконный кабель протянется от Семи ветров до Народного суда
Следующая →
В Уссурийске оглашается приговор мужчине, убившему амурского тигра

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии