Вход
Сегодня
23 февраля, четверг
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -12°C..
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

На птицефабрике цыплятам включают музыку

Средний россиянин съедает в год 208 яиц. Американец 333 штуки, а англичанин - всего 196. Причем, в Америке яйца стоят приблизительно стоят так же как и у нас. Кто поставляет яйца на наш стол? Отправляемся на экскурсию на птицефабрику.

Что первично: курица или яйцо? На птицефабрике однозначно - курица, которая родом, кстати, из Хабаровска. На сегодня здесь кудахчут 35 тысяч кур-несушек.

Слава Ан, директор птицефабрики: 'Клювы прижженные у наших кур. По природе у курицы клюв острый, то есть, когда она клюет, она выбирает себе питание. А когда клюв притупленный, она кушает то, что ей дают. В кормушке ей не нужно о чём-то думать'.

Трёхразовое витаминное питание - залог хороших и крепких яиц. Корм готовят сами, в соседнем цеху. Так и выгодней, да и точно знают что никаких примесей нет. Кукуруза, соевый шрот, рисовая шелуха, сода, соль. Все в строгих пропорциях.

Слава Ан: 'Ракушки им тоже нужны. Там кальций. Чтобы скорлупа была качественная, и чтобы курица себя хорошо чувствовала. На ноги, на кости, тоже помогает ей'.

Живёт тут и подрастающее поколение - 20 тысяч молодняка. Чтобы курицы на птицефабрике не боялись шума, им с детства включают музыку.

В день птицефабрика приносит до 30 тысяч яиц. Средний вес яйца - 70 граммов. Встречаются и яйца-гиганты. Последний рекорд - 158 граммов.

Самые крупные яйца чаще всего двужелтковые. К этому чуду сортировщицы уже привыкли. Как, в общем, и к тому, что в день приходится отсортировать каждой до 10 тысяч яиц и вручную разложить по ячейкам. И отправить на продажу.

← Предыдущая
Виктор Костаусов: 'Прошу уссурийцев без нужды не пользоваться личным транспортом'
Следующая →
Пожар на ул. Нахимова 'призвал' все пожарные части города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии