Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Духовой оркестр в Новоникольске может стать образцовым

Единственный в Уссурийске детский духовой оркестр подал документы на звание образцового коллектива. Ребята из оркестра недавно вернулись с международного фестиваля в Китае, где они стали дипломантами. На репетиции оркестра побывала Наталья Зайцева.

На репетицию, как на концерт. По принципу 'дисциплина - залог успеха' Виталий Гладышенко на протяжении почти 15 лет обучает ребят игре на музыкальных инструментах. Эти школьники - уже 7 выпуск оркестра.

Виталий Гладышенко, руководитель детского духового оркестра: 'Три выпускника закончили культпросвет училище и сейчас преподают в домах культуры. Один выпускник закончил училище культуры во Владивостоке и сейчас выступает в оркестре Штаба Флота'.

Ребята пришли в оркестр без музыкального образования. Все вместе учили нотную грамоту, потом азы игры на духовых инструментах.

Не так давно ребята стали дипломантами международного фестиваля в Китае. Теперь участники оркестра хотят поучаствовать во Владивостокском конкурсе духовых инструментов.

По возвращению из Китая руководитель оркестра подал заявку на звание образцового. Это будет неким подведением итогов творческой деятельности.

Ольга Дуванская, педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества с. Новоникольск: 'Оркестр - гордость нашего коллектива, нашего центра. Он является украшением наших уссурийских праздников, а также праздников, которые проходят в селе Новоникольск. Особенно любят игру духового оркестра наши ветераны'.

Ребят так же приглашают на спортивные соревнования. В декабре им выпала честь открыть турнир по фигурному катанию.

← Предыдущая
В Приморье продолжается борьба с коррупционерами в рядах судебных приставов
Следующая →
Уссурийские таможенники задержали 2 грузовика контрабандной одежды

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии