Вход
А уже
22 октября, воскресенье
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..7°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Думы и администрации муниципалитетов обязали обзавестись сайтами

Работа представительной и исполнительной власти на любом уровне - от федеральной до местной - должна быть для граждан прозрачной. Такое решение принято правительством Российской Федерации. Теперь на местах администрации и Думы должны информировать население о том, над какими вопросами они работают. В нашем городском округе доступ к информации имеет любой гражданин, и уже не один год.

О своей деятельности в Уссурийске администрация и Дума округа население информирует уже несколько лет подряд. Это статьи в газетах и специальные программы на телевидении и радио. А в последние годы действуют еще и официальные сайты органов местного самоуправления в Интернете. Вот только раньше это была лишь инициатива местных властей, теперь – их обязанность. Поэтому разработано Положение об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации и Думы.

Документ, по мнению депутатов членов комиссии по социальной политике составлен правильно. Тем более, что большая часть методов информирования населения в нашем округе уже отработана. Поэтому новое Положение будет представлено на очередное заседание Думы, которое состоится 26 октября.

← Предыдущая
К 100-летию в Уссурийской Думе разрабатывается юбилейный знак
Следующая →
Подорожание подержанных шин не вызвало ажиотажа среди уссурийцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии