Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Секреты долголетия от Нины и Михаила Клыковых

Cемья Клыковых отметила пятидесятипятилетний юбилей совместной жизни. Не искать виноватого друг в друге - вот залог семейного счастья, считают супруги. Секретами долголетия супружества Клыковы поделились с Натальекй Зайцевой.

Молодой военный и юная девочка. Такими они были 55 лет назад. Теперь чета Клыковых воспитывает 4 внуков и 9 правнуков. Они и пришли поздравить 'молодожёнов' с юбилеем. Но не только с этим. Нина Клыкова сегодня отмечает свой 75-тилетний юбилей.

Теперь правнукам узнать о знакомстве и совместной жизни бабушки с дедушкой помогают фотографии. 7 ноября Нина пришла к подруге отмечать праздник и увидела статного молодого человека в кителе. Михаил красивую девушку тоже приметил сразу: 'Чёрненькая она была. Отличалась от всех. А я чёрненьких люблю. Да и волосы у нее были богатые, золотые волосы'.

Приезжему из Сибири солдату и дочке погибшего фронтовика на пышную свадьбу рассчитывать не приходилось. Михаил с разрешения командира повел ее в ЗАГС через 2 дня после подачи заявления.

Нина Клыкова: 'Я отпросилась у начальника смены. Говорю: 'Вы меня отпустите к 10 часам?'. Еще ЗАГС был, где гастроном, а рядом была Ликерка. Я убежала. Девчонкам ничего не сказала. Я пришла, конечно, нарядная. Никому не сказала. А знаете, почему? Солдат же... Боялась... Возьмёт меня и бросит. Уедет - и позор. А тогда позора боялись'.

Свидетельство о браке после регистрации Нина спрятала за пазуху. Но, несмотря на все опасения, Михаил её не бросил. И всегда поддерживал в тяжелые моменты все 55 лет. По словам главы семьи, важно во время извиниться, если не прав.

Михаил Клыков: 'Прожили мы хорошо. Самое главное, не надо искать виноватого. Я в ней не искал и она во мне не искала'.

Теперь заботу и любовь чета Клыковых дарит детям и правнукам. Они с удовольствием собираются за общим столом, чтобы послушать интересные истории дедушки с бабушкой.

← Предыдущая
'Зарницу' разнообразили новыми заданиями
Следующая →
Приморские милиционеры обезвредили вооруженную группу наркоплантаторов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии