Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Избавиться от родинки просто... и сложно

Надоели мешающие родинки? Идите за консультацией в онкологический кабинет. Там-то уж решат - казнить или помиловать эти мозолящие глаз точки. Самые верные сигналы для того, чтобы бежать к доктору - это зуд и другие болевые ощущения.

Дмитрий Лукин, врач-онколог: 'Пигментное образование было каких-то одних размеров, стало увеличиваться, либо уменьшаться, либо стало изъязвляться. Если оно было с волосами, покрыто волосяным покровом и волосы стали выпадать, в этом случае тоже необходимо обращаться'.

Образования на коже бывают доброкачественные и злокачественные. Даже не вредоносные родинки можно удались... в косметологических целях.

Меланомы (ненужные организму родинки) могут потребовать хирургического вмешательства и серьёзного лечения.

Дмитрий Лукин: 'Вовремя прооперированное, излеченное заболевание может приводить к излечению человека. Распространенные опухоли могут приводить к гибели даже на первом году жизни'.

Не вы одни испугались. Нам тоже не по себе. Поэтому врачи очень не рекомендуют самолечением заниматься.

Проконсультировались. Итак, добрый доктор со скальпелем в руках уже ждёт надоевшую нам родинку. Убедились, что кожа в районе родинки не воспалена. На градуснике 36,6. Осталось с методом удаления определиться.

Виктор Васильев, хирург: 'Традиционные - иссечение скальпелем, удаление электрическим током. Криадиструкция азотом. И лазерная хирургия'.

Плюс лазерного удаления: лазер точно попадает в цель и не оставляет след. Ваша проблемная зона более 1 сантиметра? К сожалению, все будет немного сложнее.

Затем медсестра обрабатывает рану марганцовкой. Пузырек, кстати, вам отдадут в подарок. После визита к врачу 3 дня это место не мочить. Да и любителям баньки придется потерпеть.

Виктор Васильев: 'Мы рекомендуем не загорать после удаления 2-3 месяца. Пока пятно свежее, чтобы больше пигмента там не откладывалось'.

На месте нелюбимой родинки образуется пятнышко розового цвета. К которому вы привыкнуть не успеете. Потому что через 1-2 недели о бывшей проблеме будут напоминать только старые фотографии.

← Предыдущая
Поэтесса Людмила Бондарь устроила бенефис
Следующая →
Житель Уссурийска поджег себя во сне

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии