Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Нарушенные земли Борисовской территории рекультивируют

На заседании Думы городского округа были рассмотрены изменения, которые произошли в муниципальной целевой Программе «Охрана окружающей среды». Часть денежных средств решено перенести с одной статьи расходов на другие.

В этом году администрация планировала за счёт муниципальных средств разработать проектную документацию для будущего строительства канализационных очистительных сооружений в селе Корсаковка. На это в целевой Программе «Охрана окружающей среды» было заложено 600 тысяч рублей.

Однако начать эти работы не получилось. Территория, где планировалось строительство, несвободна от старых зданий и сооружений. К тому же, она не принадлежит муниципалитету. Оформление участка в собственность городского округа займет около 2-х лет. Поэтому деньги, которые были запланированы на проектную документацию, из местной казны использовать пока нельзя.

Еще 150 тысяч рублей в Программе «Охрана окружающей среды» сохранило предприятие Газпром. Его руководство предложило часть затрат по оборудованию объекта взять на себя. Свободные деньги решено направить на улучшение охраны окружающей среды.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения УГО «Центр охраны окружающей среды»: 'Высвободившиеся деньги, 750 тысяч рублей, из средств местного бюджета решено перераспределить на выполнение других мероприятий. В частности, 50 тысяч рублей направить на проведение работ по технической инвентаризации выдачи кадастрово-технической паспортов, построенной третьей очереди твердых бытовых отходов для Уссурийского городского округа. 87 тысяч рублей использовать для финансирования мероприятия по выполнению лабораторного контроля сточных вод'.

Оставшиеся 613 тысяч рублей решено направить на рекультивацию нарушенных земель Борисовской территории. Заброшенные участки хотят обследовать и выяснить, для чего они пригодны.

Общая сумма на 2010 год по муниципальной целевой Программе «Охрана окружающей среды» не меняется. Предложения по новому использованию освободившихся денег из местной казны депутаты одобрили единогласно.

← Предыдущая
'Будем вместе'. Даниил может стать вам замечательным сыном!
Следующая →
Обладательницы сертификата на материнский капитал снова могут получить 12 тысяч рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии