Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске выросло число ДТП с участием пешеходов

В Уссурийске отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В восьми случаях наезда шесть произошли в зоне действия пешеходного перехода.

Водителей транспортных средств не смущают ни дорожная разметка, ни знаки особых предписаний. По статистике, травмы люди получают именно на пешеходных переходах. Перечень аварийно-опасных мест на перечёт знает любой инспектор, а уж, тем более, начальник ОГИБДД Виктор Костаусов: 'Это улица Некрасова, центральная площадь. Был совершен наезд аж на двух пешеходов. Пешеходы там травмированы, получили ушибы. Владивостокское шоссе - в районе улицы Заречной был совершен наезд на пешехода. Машина скрылась с места происшествия'.

Еще один аварийно-опасный участок дороги - перекресток Октябрьской и Краснознаменной. На этом пешеходном переходе пострадали два человека. Ещё один был травмирован на перекрёстке Некрасова-Комарова. Как поясняет Виктор Костаусов, нередки случаи, когда правила дорожно-движения нарушают сами пешеходы: 'Один из наездов на пешеходов был в неустановленном месте. Это в районе улицы Некрасова, АЗС 'Гарант', где пешеход переходил в неустановленном месте в алкогольном опьянении в тёмное время суток'.

Если человек вступил на зебру, водитель обязан его пропустить. Тем не менее, ежедневно инспекторы фиксируют до 50 фактов непредоставления водителями преимущества. Не избегают ответственности и сами пешеходы. В очередной раз инспекторы призывают участников движения соблюдать правила.

← Предыдущая
В турнире по большому теннису приняли участие 18 пар
Следующая →
Власти Уссурийска и Дальсвязь возьмут под контроль многоквартирные дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Иван
    А что, люди должны бежать по переходу?! Ждите водители, ждите.
  • Волод
    Пешеходы тоже должны, хоть немного уважать автомобилистов! А то, ползут по переходу, как бараны по одному.Наглядно это выглядит на переходе в районе китайского рынка, особенно в вечернее время. В то же самое время сотрудники ГАИ находятся за переходом и стрегут деньги! Или они работают только по факту? В результате пробки,нервы и прочие последствия.