Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Крупномасштабные учения 'Восток-2010' завершились

В них приняли участие войска и военная техника Сибирского и Дальневосточного, а также части Московского и Приволжско-Уральского военных округов. Сергеевский общевойсковой полигон вновь временно стал местом учебных боевых действий.

Подготовка боевой тактической ракеты 'Точка' к пуску. Такое оружие способно достигать цели на расстоянии до 120 километров. А зона поражения составляет 70 гектаров. Несмотря на параметры ракеты, вся процедура ее перегрузки с транспортировочной машины на пусковую установку занимает у военных несколько минут. С пуска именно таких ракет начался розыгрыш тактического эпизода с боевой стрельбой.

Задача третьей гаубично-самоходной батареи в составе дивизиона поражать плановые цели с временных, а также с основной и запасной огневых позиций. Все для того, чтобы поддержать основные силы в период наступательного боя. По легенде учения группировка незаконных вооруженных формирований продвинулась внутрь территории.

Олег Красильников, командир 3 гаубично-самоходной артиллерийской батареи: «Конфликт возник в связи с территориальными претензиями в целях восстановления исторической справедливости'.

У каждого здесь свои задачи, каждый - винтик огромного военного механизма, направленного на уничтожение условного противника. Основная работа подразделения связистов - обеспечивать устойчивую связь между участниками боевых действий. 'Нет связи - нет управления', - говорят бойцы.

Андрей Ерош, начальник связи самоходного артиллерийского дивизиона: «Специальность не очень сложная. То есть, в армию поставляются такие образцы радиостанций, которые надежны и просты в использовании. Чтобы солдат, который пришел с гражданки, он мог быстро обучиться этому и поддерживать связь в подразделении'.

В течение дня проходили боевые стрельбы. На полигоне работали танковые батальоны, дивизионы реактивной и ствольной артиллерии. Обстрел противника велся и с воздуха. Особую опасность для противоборствующей стороны представляют грозные сыны легендарной 'Катюши': зенитно-ракетные комплексы 'ГРАД'. Снаряды способны разить врага на дальности до 35 — 40-ка километров.

В помощь дальневосточникам в район учебных боевых действий на самолетах прибыл мотострелковый батальон с Урала. Вооружение и необходимую технику военные получили уже здесь и сразу включились в розыгрыш. Такую высокую мобильность и предполагает армия нового образца. Но учения выявили не только плюсы подготовки, но направления, требующие совершенствования.

Александр Постников, Главнокомандующий Сухопутными войсками России: 'Естественно, в ходе учений мы видели не только хорошее, но и недостатки, упущения. И естественно, будем это все учитывать, и внесем коррективы в курсы стрельб, в курсы вождения, для того чтобы подготовка осуществлялась в более сжатые сроки и с более высоким качеством'.

Несмотря на то, что многие участвовавшие в маневрах солдаты призвались на службу лишь этой весной, в целом учения прошли успешно, - отметило командование.

← Предыдущая
Сотрудники милиции в Уссурийске 'погорели' на семейственности
Следующая →
Фанаты спорта в Уссурийске готовы ставить на пари полмиллиона

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии