Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Должников ищут на рынке

Суд в Хабаровском крае арестовал подозреваемого в убийстве двух человек

Арест имущества и взыскание долга в случае неуплаты услуг ЖКХ, штрафов, налогов или других платежей можно ожидать визитеров в форме. Судебные приставы приходят и на работу. Впервые в нашем городе проводятся рейды в местах массового скопления должников.

Столько людей в форме на рынке не видели уже давно. Причем это не паспортно-визовая служба. В гости к торговцам пожаловали судебные приставы. Оказалось, среди частных предпринимателей много неплательщиков. На повестки должники не реагируют, самое реальное - застать их на рабочем месте.

Евгения Миллер, судебный пристав-исполнитель: «По требованию нам предоставили список предпринимателей, работающих на этом рынке, и мы, «пробивая» их по своей базе, выявили уже должников».

Таких на рынке 84 человека. Причем в протоколах значатся у всех разные статьи. Не оплатил налог, задолжал алименты, торговал без кассового аппарата, вовремя не убрал снег с территории. Да и суммы долга самые различные. Есть и такие, кто не оплатил всего 50 рублей штрафа.

Заплатить долг можно тут же. Правда, сумма на 7% будет больше, взимается и исполнительный сбор. Китайский рынок - второй по списку. Впереди еще несколько крупных торговых точек.

Рейды в места массового скопления людей, для судебных приставов в новинку. Но результаты есть. Прямо на месте рассчитались с долгами 70 торговцев. В казну государства специалисты только за один день вернули более 200 тысяч рублей.

← Предыдущая
Школа №32 попрощалась с выпускниками
Следующая →
Порядок на улицах – задача военной милиции

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии