Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские приставы 'накрыли' самый большой в городе рынок

В Уссурийске судебные приставы "накрыли" самый большой в городе рынок. Почти все сотрудники уссурийского отдела вышли на охоту с должниками. Представители государства заранее попросили руководство рынка предоставить списки предпринимателей. Оказалось, что среди них 84 злостных штрафника.

Столько людей в форме здесь давно не видели. Обычно на китайский рынок приходят из миграционной службы. Но сегодня иностранцы могут дышать спокойно. Проверяющие - судебные приставы. Служителей закона интересуют исключительно должники. Штрафников среди предпринимателей выявили заранее. А потому представители государства уже знают какую торговую точку нужно искать.

Сын этой женщины задолжал по алиментам 200 тысяч рублей. Хотя продавец уверяет, что помогает внучке материально и морально. Но подтверждающих бумаг нет, поэтому придется ответить перед законом. Пристав-исполнитель вручает повестку и идет к другому должнику.

Андрей Пушкарев, заместитель начальника отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу: "Конечно присутствует психологический фактор. Общение с должником предусматривает конфликтную ситуацию. Стараемся убедить человека не противодействовать законным требованиям пристава. Выполнить свои обязательства перед государством".

Долги перед ГИБДД, управляющими компаниями, за нецензурную брань. И хотя предприниматели люди, казалось бы, не самые бедные, платить по счетам спешат не все. На территории "УссуриЦентра" тех, за кем охотятся приставы оказалось 84 человека.
Евгения Миллер, судебный пристав-исполнитель: "Сотрудничаем с администрацией рынка. Нам помогают охранники. Показывают куда пройти, как найти должника. Так эффективней работать".

В массовом рейде приняли участие 30 приставов-исполнителей. Это почти весь штат уссурийского отдела. Накрывать рынки приходится впервые, и мера эта вынужденная, говорят юристы. Ведь многие должники, не реагируют на повестки и не пускают людей в погонах на порог дома. А столкнувшись с ними лицом к лицу, начинают рассчитываться по долгам. Этот рейд не последний. В Уссурийске есть еще несколько крупных рынков.

← Предыдущая
Уссурийское Суворовское училище попрощалось со своими выпускниками
Следующая →
Адвокат «партизана» Кириллова: «Максима скрывали, чтобы мы не увидели на его теле следы от побоев»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии