Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

По действию кировской банды ведется следствие

По действию кировской банды ведется следствие

Правоохранительные органы Приморья продолжают следствие в отношении участников банды, которых задержали в Уссурийске.

Напомним, их подозревают в покушении на сотрудников правоохранительных органов. Двое участников группировки задержаны живыми входе спецоперации. В минувшее воскресенье их доставили в городскую больницу для проведения судебно-медицинской экспертизы. В интересах следствия не сообщается, где конкретно будут находиться подозреваемые. Их будут доставлять в те районы, где были совершены преступления.

В ходе расследования выяснились и другие эпизоды преступных деяний банды. В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны и поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.

Приморская общественность возводит 'кировских бандитов' едва ли не в ранг национальных героев. На место последней ожесточенной схватки с сотрудниками милиции приехали их родные, близкие и просто друзья. Они собрались, чтобы в последний раз попрощаться с теми, кто в течение двух недель в Приморье расстреливал сотрудников милиции.

Нина Казанцева, мать убитого: «Ни один из мальчиков не курит, ни один из мальчиков не пьет. Наркотиками ни один не занимался, никогда. Это о чем-то просто уже говорит».

Что парни выбрали преступный путь, виновата социальная среда. Об этом сейчас заявляют их родители.

Нина Казанцева, мать убитого: «Это ненормально, ненормально. Это больное общество виновато. Надо разбираться. Это всех касается. Это наша молодежь. Вот они какие, дети».

Преступная эпопея шести кировских парней началась задолго до того, как в селе Ракитном Дальнереченского района прозвучали первые выстрелы. Следствием установлено, что на счету злоумышленников кражи, угоны и поджоги, совершенные в нескольких районах Приморского края. В течение нескольких месяцев подозреваемые похищали оружие и транспорт.

Ольга Корбут, пресс-секретарь УВД: «Они совершали убийства, грабежи, разбои не только в отношении сотрудников милиции, как это пишут на всех интернет-форумах, но и в отношении, я хочу подчеркнуть, мирных граждан».

11 июня два человека преступной группировки уже были задержаны, а в одной из квартир дома на улице Тимирязева, 73 засели четверо оставшихся членов банды. Перестрелка с сотрудниками милиции велась из окон и балкона третьего этажа. Все, кто на тот момент находился в здании, оказались заложниками обстоятельств. Ни выйти, ни зайти в дом было нельзя.

Во время перестрелки огнестрельное ранение в ногу получил один из сотрудников милиции.

Помимо сотрудников ФСБ, УВД, ГАИ и прокуратуры участие в спецоперации принимали военизированные подразделения МВД России с привлечением бронетехники. Осада здания длилась более четырех часов.

Ольга Корбут, пресс-секретарь УВД: «При задержании двое бандитов покончили с собой, двое, в результате переговоров, приняли решение сдаться».

Среди погибших Андрей Сухорада и Александр Сладких. Обстоятельства их смерти сейчас выясняют следственные органы. Другой член группы, Владимир Илютиков, сдался практически сразу. Последний из подозреваемых, Александр Ковтун, после продолжительных переговоров с милицией и матерью также принял решение сдаться.

Уголовные дела возбуждены по статьям посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот огнестрельного оружия. Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

← Предыдущая
История с 'приморскими партизанами' все больше 'сваливается' в политическую плоскость
Следующая →
Врачи новоникольской амбулатории готовятся ко Дню медика

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии