Вход
Сегодня
18 июня, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
4 сообщения
от коммунальных служб

Новые методики по лечению апноэ

Новые методики по лечению апноэ

Апноэ сна обструктивного формата – болезнь, влекущая серьезные патологические процессы. С таким состоянием нужно бороться. Нужно сразу оговориться, не существует чудодейственных таблеток или капель от такого нарушения в здоровье, не стоит возлагать надежды на чудодейственные браслеты и пр. Суть терапии заключается в поддержании полноценной проходимости воздуха по дыхательным путям, когда человек спит. Интересную информацию о способах избавления от проблемы можно узнать на https://somnolog-pulmonolog.ru/lechenie/.

Ротовые вкладыши – да или нет?

В лечении апноэ часто задействуются специальные аппликаторы. Принцип их действия заключается в удержании языка в правильном положении, допускается незначительно перемещение нижней челюсти вперед. Так открывается место для проходимости воздуха. Следует понимать, что:

  • вкладыши эффективны при начальной стадии патологии, применяются в домашних условиях;
  • должны производиться по индивидуальным замерам, так достигается ожидаемый положительный эффект.

Как показала практика, в нашем обществе методика не является широко распространенной. Только опытные специалисты берутся изготавливать вкладыши для пациентов, сопровождают весь путь лечения.

В некоторых запущенных случаях рекомендуется хирургическое вмешательство. Его принцип заключается в расширении прохода в дыхательных путях. Предупреждается закупорка дыхания с последующим храпом. Но мероприятие требует тщательной диагностики, а результативность не всегда высокая и положительная. Даже если храп исчезает, затрудненное дыхание остается.

Решение проблем

Эффективностью отличается СИПАП-терапия, рекомендованная при тяжелом обструктивном апноэ. Она заключается в поддержании оптимального дыхания воздуха по дыхательной системе. Конструктивно речь идет о портативном компрессоре, от которого подается воздух через гибкий удобный шланг к маске, зафиксированной на лице. Поток воздуха сохраняет проходимость путей в открытом виде, из-за чего не наступает смыкание стенок в глотке.

Плюсы использования СИПАП в поддержании непрерывного дыхания и недопущении его остановки во сне. Отсутствует раздражающий посторонних храп, человек полноценно отдыхает и днем чувствует себя бодро. Очень важно, что кровь насыщается полноценно кислородом, улучшается самочувствие, предупреждается развитие хронических сопутствующих болезней.

← Предыдущая
Жительница Уссурийска перевела аферистам 610 тысяч рублей
Следующая →
Незаконный ввоз в Россию крупной суммы наличных выявили уссурийские таможенники

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии