Вход
Сегодня
21 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Уссурийский районный суд вынес приговор лжепредпринимательнице

Уссурийский районный суд вынес приговор лжепредпринимательнице

В полицию поступило сразу два заявления жительниц Уссурийска – 20 и 18 лет – о мошенничестве.

Взволнованные девушки пояснили, что, по рекомендации знакомой, вступили в группу по продаже одежды в одном из мессенджеров. Поскольку товар реализовывался по весьма привлекательным ценам, девушки выбрали понравившиеся вещи и оформили интернет-заказ с доставкой. За товар девушки внесли 100% оплату: перевели на указанный расчетный счет денежные средства в размере 17 100 рублей и 30 768 рублей. Однако модной одежды в назначенный срок не дождались.

На протяжении какого-то времени с ними поддерживала связь некая «предпринимательница», которая сначала придумывала отговорки по задержке товара, а потом и вовсе перестала выходить на связь, удалив созданную ею группу.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции МВД России по городу Уссурийску в ходе оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий установили личность и задержали злоумышленницу. 

Лжепредпринимательницей оказалась 20-летняя жительница села Каменушка Уссурийского городского округа. Девушка дала признательные показания по двум эпизодам противоправной деятельности.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства злоумышленницы, оперативные сотрудники изъяли банковские карты, средства связи с сим-картами.

Фигурантка пояснила, что имеет зависимость к азартным играм и деньги потерпевших проиграла.
Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Уссурийский районный суд, рассмотрев материалы уголовных дел, признал подсудимую виновной и приговорил к лишению свободы на два года условно.

← Предыдущая
Мочалка для тела: советы по выбору
Следующая →
У медиамастерской 'Ёж' ТРИ призовых места конкурсе 'Золотое перо Приморья — Открытие'!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии