Вход
А уже
1 марта, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске задержали ответственных за строительство дамбы в районе «Семь ветров»

В Уссурийске задержали ответственных за строительство дамбы в районе «Семь ветров»

Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело против руководителей МКУ «Служба единого заказчика-застройщика». Их подозревают в превышении должностных полномочий, в результате которого произошло затопление микрорайона «Семь ветров».

По версии следствия, в марте 2022 года между МКУ «Служба единого заказчика-застройщика» и ООО «Строй Дор Строй» был заключен контракт по выполнению работ по строительству объекта капитального строительства: «Инженерная защита от затопления микрорайона «Семь ветров» в районе улицы Раздольная в городе Уссурийск. В соответствии с условиями контракта работы должны проводиться в соответствии с графиком.

Между тем, с февраля до апреля 2023 года МКУ «СЕЗЗ» неоднократно выявлялись факты отставания от графика производства работ.

При этом, фигурантам достоверно было известно, что работы по установки шлюза-регулятора должны быть выполнены до 31 марта 2023 года. Кроме того, должностные лица знали, что указанные работы связаны с демонтажем тела дамбы в месте проведения работ.

Вместе с тем, 21 апреля 2023 года директором казенного учреждения направлено, претензионное требование о необходимости выполнить указанные работы в срок до 1 мая. Однако, соответствующие работы не были завершены до августа 2023 года, в результате 12 августа 2023 года произошел промыв тела дамбы в месте производства работ и произошло затопление микрорайона «Семь ветров», причинившее ущерб гражданам на сумму не менее 39 млн рублей.

Таким образом, фигуранты превысили свои должностные полномочия, согласовав ООО «Спец Дор Строй» проведение работ по установке шлюз-регулятора в нарушенные сроки вне установленного графиком производства работ периода времени и, как следствие приведшие к тяжким последствиям в виде затопления микрорайона «Семь ветров», лишив возможности граждан проживать в затопленных домах.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Следователи провели обыски, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
 

← Предыдущая
Еще один благоустроенный двор появился в Уссурийске в рамках программы «100 дворов»
Следующая →
Велогонка «Школьные годы» пройдет в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии