Вход
А уже
27 февраля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Герб Старой Руссы: история, символика и правила использования

Герб Старой Руссы: история, символика и правила использования

Герб Старая Русса представляет собой классический геральдический щит, разделенный на две части. В верхней части щита на золотом фоне изображен черный двуглавый орел с расправленными крыльями, а также с короной на голове и в клешнях. Этот символ представляет собой государственную геральдику России.

В нижней части щита на синем фоне изображены три золотых колоска, расположенных под углом. Они символизируют богатые природные ресурсы региона, а также его сельскохозяйственное происхождение.

История

Герб Старой Руссы был утвержден в 1781 году по указу Екатерины II. Он был разработан в рамках генеральной гербовой реформы, проводимой в Российской империи в конце XVIII века.

При этом, изначально в нижней части щита было изображено золотое колесо на синем фоне, символизирующее ремесленное прошлое города. Однако, в 1857 году герб был изменен, и вместо колеса на нем стали изображаться три колоска, указывающие на сельскохозяйственное направление развития региона.

В нумизматике

В нумизматике герб Старой Руссы также занимает свое место. Он изображен на монетах номиналом в 10 рублей из серии "Древние города России", выпущенных Центральным банком России в 2003 году.

Монета выполнена из недрагоценного металла, на аверсе которой изображен герб Российской Федерации, а на реверсе – герб Старой Руссы. Таким образом, эта монета является не только средством платежа, но и важным коллекционным экземпляром, а также исторической и культурной ценностью.

Правила использования герба и его место в городской символике

  • Герб Старой Руссы является официальным символом города и используется как неотъемлемая часть городской символики.
  • Использование герба регулируется законодательством Российской Федерации, а также уставом города Старая Русса.
  • Герб может быть использован на официальных документах города, таких как постановления и решения городского совета, договоры и соглашения, заключаемые администрацией города.
  • Также герб может использоваться на печатях и штампах органов местного самоуправления, на флагах и знамёнах города, на зданиях и сооружениях, находящихся в собственности города.
  • В коммерческих целях использование герба допускается только с разрешения администрации города.
  • Ответственность за соблюдение правил использования герба лежит на органах местного самоуправления и городских службах.

Герб Старой Руссы имеет богатую историю и является важным символом города, отражающим его культурное и историческое наследие. Соблюдение правил использования герба способствует сохранению его уникальности и идентичности, а также укреплению единства жителей города.

← Предыдущая
Горящие туристические путевки из Минска: популярные направления и выгодные предложения
Следующая →
Владимир Путин поддержал предложения Олега Кожемяко по минимизации последствий ЧС в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии