Вход
А уже
1 марта, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Строительство жилья для лишившихся крова из-за ЧС жителей Уссурийска начнется в ближайшее время

Строительство жилья для лишившихся крова из-за ЧС жителей Уссурийска начнется в ближайшее время

Более 200 квартир планируют построить в Уссурийске для жителей городского округа, лишившихся крова из-за наводнений.

Жилье должны сдать к осени следующего года. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко в понедельник, 4 сентября, по итогам совещания в администрации Уссурийского городского округа. Во встрече под руководством главы региона приняли участие глава округа Евгений Корж, министр строительства края Виталий Блоцкий, представители органов местного самоуправления, а также потенциальные поставщики железобетонных конструкций для строительства.

Во время совещания Губернатор Приморья поручил руководителям профильных органов власти региона подготовить все необходимые документы в Минстрой РФ для того, чтобы как можно быстрее приступить к возведению жилья для людей, пострадавших от ЧС.

Глава региона обратил особое внимание на то, что место строительства жилья должно находиться в районе без рисков подтопления и иметь все возможности для подключения к инженерной инфраструктуре. Соответствующие площадки уже подобраны.

Строительные работы планируется начать уже текущей осенью, а весной и летом следующего года основной упор специалисты сделают уже на отделку и благоустройство.

«Поставлена задача, исходя из оценки комиссий по тем домам, которые не пригодны для проживания, построить до следующего сентября жилье и предоставить его гражданам, которые пострадали от наводнения. Это порядка 200 квартир. Город подобрал площадки под строительство вне зоны затопления. Поставщики услуг гарантируют возможную своевременную поставку железобетонных конструкций на период строительства. Организации не раз подтверждали свою работоспособность при выполнении услуг», – заявил Олег Кожемяко.

Он также подчеркнул, что стройка начнется в самое ближайшее время.

«Сейчас здесь работает министр строительства Приморья Виталий Блоцкий, который будет курировать эту стройку вместе с мэрией Уссурийска. Стройку планируем начать в ближайшее время, чтобы уже в зимний период поставили каркас и следующим летом начали отделочные работы», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, ранее, 3 сентября, в Приморье с рабочим визитом побывал заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, который обозначил, что сейчас главное – сосредоточить внимание на оказании помощи пострадавшему населению, в частности, на ремонте жилья и предоставлении нового там, где это необходимо.

«Это всегда при чрезвычайных ситуациях самое главное. Это касается и денежных выплат, и строительства нового жилья. Мы договорились с Олегом Николаевичем, что в течение года новое жилье людям будет построено и выдано», – подчеркнул Юрий Трутнев.
 

← Предыдущая
Огни «Родины» засияют около уссурийского Дома культуры
Следующая →
Финские дома - гармония природы и комфорта

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии