Вход
Сегодня
8 февраля, среда
  • $
    70.8924=Р
    +0.2933
  • 75.9087=Р
    -0.1260
  • ¥
    53.4876=Р
    +0.1449
3 сообщения
от коммунальных служб

Перепланировка жилья

Перепланировка жилья

Проведение перепланировки жилья — вопрос, который волнует каждого, кто проживает в стандартной типовой квартире. Делать перепланировку в квартире, конечно же стоит, главное при этом не ошибиться с выбором планировочного решения. Ведь помимо того, что перепланировка жилья должна соответствовать вашим вкусам, она должна также быть выполнена в соответствии с действующим Жилищным законодательством. Более подробную информацию о перепланировке можно найти на сайте https://www.mvk-service.com/.

Особенности перепланировки

Приступая к ремонтным работам с перепланировкой жилья вам для начала необходимо получить консультацию специалистов из проектной организации о возможности проведения того или иного вида перепланировки в вашей квартире. Впрочем, можно обратиться в фирму по дизайну интерьера, где вам предложат на выбор несколько вариантов планировки квартиры с учетом ваших пожеланий. Но при этом, выбирая такую фирму, обратите внимание на опыт работы в данной сфере, наличие в штате проектировщиков.

Выбранная вами планировка квартиры должна соответствовать не только строительным нормам, но и конструктивным особенностям вашей квартиры, перепланировка должна быть разработана с учетом общего состояния вашего дома и предусматривать все возможные осложнения при подготовке и при проведении работ.

Согласование перепланировки

Помимо выбора планировки и подготовки дизайн-проекта, перепланировка жилья — это ещё и хлопоты, связанные со сбором всех необходимых для работы документов, получением разрешений. Для того чтобы ваша перепланировка жилья считалась законной, вам необходимо предоставить в Жилищную инспекцию следующие документы:

  • поэтажный план с экспликацией;
  • копию правоустанавливающих документов;
  • выписку из домовой книги;
  • проект перепланировки или эскиз перепланировки.

Проект перепланировки разрабатывается отдельно от дизайн-проекта квартиры. Их отличие состоит в том, что дизайн-проект представляет собой визуальное воплощение того, как будет в дальнейшем выглядеть ваша квартира, а проект перепланировки содержит в себе все необходимые для работ чертежи и схемы. Именно проект перепланировки, а не дизайн-проект квартиры будет в дальнейшем необходим для согласования перепланировки жилья.

После того как все разрешения будут получены, можно приступать к проведению перепланировки. Но окончательно ваши работы будут считаться законными только после того, как будут внесены все соответствующие изменения в техпаспорт и правоустанавливающие документы на вашу квартиру.

← Предыдущая
Уссурийская городская прокуратура организовала проверку по факту отключения электроснабжения более 110 тыс населения
Следующая →
Биткойн отыгрывает позиции? Анализ on-chain экосистемы BTC

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии