Вход
Сегодня
8 февраля, среда
  • $
    70.8924=Р
    +0.2933
  • 75.9087=Р
    -0.1260
  • ¥
    53.4876=Р
    +0.1449
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске задержали двоих подозреваемых в краже медного кабеля стоимостью 1 млн рублей

В Уссурийске задержали двоих подозреваемых в краже медного кабеля стоимостью 1 млн рублей

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск поступила информация о хищении медного кабеля, принадлежащего строительному предприятию, работающему на реконструкции железнодорожной станции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на ст. Уссурийск были установлены и задержаны подозреваемые - 40- и 34-летний жители Приморского края. Мужчины дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах дела.

Один из подозреваемых работал таксистом. В один из рейсов он подвозил сотрудников одного из строительных организаций к месту работы, тогда и заприметил на территории катушки с медным кабелем, который решил похитить. Для этих целей он привлек своего знакомого. Ночью фигуранты подогнали специально арендованный грузовик к забору предприятия, расположенного недалеко от железнодорожного вокзала. Один из них, перебравшись через забор, отрезал с катушки кабель кусками по 2-3 метра длиной и подавал его соучастнику.

Напарник принимал похищенное и складывал в кузов автомобиля. Таким образом, фигуранты похитили 1240 килограммов медного провода, который в тот же день сдали в приемный пункт металла. Вырученные 558 тысяч рублей мужчины сразу же потратили на личные нужды. По оценке потерпевшей стороны, ущерб составил свыше одного миллиона рублей.

В отношении двоих фигурантов следственным отделом ЛО МВД России на ст. Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее оба мужчин привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
 

← Предыдущая
В Уссурийске росгвардейцы задержали местного жителя, подозреваемого в совершении кражи
Следующая →
В Уссурийске загадочный пенсионер неделями приносит щенков под дверь одного и того же подъезда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии