Вход
Сегодня
8 февраля, среда
  • $
    70.8924=Р
    +0.2933
  • 75.9087=Р
    -0.1260
  • ¥
    53.4876=Р
    +0.1449
3 сообщения
от коммунальных служб

«Черные дровосеки» попались с поличным в Михайловском районе Приморья

«Черные дровосеки» попались с поличным в Михайловском районе Приморья

В Михайловском районе Приморского края выявлены два случая незаконной рубки деревьев. Нарушителей взяли с поличным, возбуждены уголовные дела, подозреваемым грозят реальные тюремные сроки.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, на территории Михайловского района проведены мероприятия, направленные на пресечение и выявление мест незаконных рубок. Государственные лесные инспекторы работали совместно с сотрудниками ОМВД Михайловского района и ОМОНом.

«Две незаконные рубки обнаружены в окрестностях села Кремово. В обоих случаях граждане занимались незаконной заготовкой древесины дуба на дрова. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил около 12 кубических метров, сумма причиненного ущерба – более 1,2 миллиона рублей», – пояснили в ведомстве.

По словам руководителя министерства Константина Степанова, лесные инспекторы работают в лесах региона с начала года, в том числе в праздничные дни. Они уже выявили несколько фактов незаконных рубок в этом году, в ряде случаев установили причастных лиц. Работа идет в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Напомним, в 2022 году в Приморье отмечено снижение количества незаконных рубок по сравнению с 2021 годом почти в два раза.

← Предыдущая
Более 7 тысяч заявлений одобрили приморцам на выплату единого пособия
Следующая →
В Уссурийске неизвестный среди ночи вскрыл машину и украл деньги

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии