Вход
А уже
27 февраля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту реализации поддельной красной икры

В Уссурийске сотрудники полиции провели проверку по факту реализации поддельной красной икры

Сотрудники полиции Уссурийска провели проверку по факту видеозаписи, опубликованной в социальных сетях. На кадрах граждане занимались продажей икры сомнительного происхождения.

В ходе проверки сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийску выехали на Новоникольское шоссе, где с поличным задержали двоих продавцов, торговавших икрой сомнительного качества. Предприимчивые граждане были задержаны и вместе с товаром доставлены в отдел полиции. Задержанными оказались жители Чугуевского района: 33-летний мужчина и 38-летняя женщина.

В ходе проверки установлено, что предприимчивые приморцы оптом приобретали имитированную икру, расфасовывали ее в пластиковые контейнеры по 500 граммов и выдавали покупателям за настоящую кетовую. Внешне фальшивая икра похожа на деликатес, а ее низкая стоимость привлекла множество покупателей. Приобретали фальсифицированный деликатес в основном горожане преклонного возраста.

В отношении правонарушителей сотрудники полиции составили протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа.

Собранные сотрудниками полиции материалы для принятия решения направлены в суд.

Полиция напоминает, что обо всех фактах реализации сомнительной продукции, вне специализированных торговых мест, гражданам предлагают сообщать в органы внутренних дел. По каждому сообщению будут незамедлительно приняты меры реагирования. Правонарушителей привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску   

← Предыдущая
Ранним утром при пожаре частного дома в Уссурийске погиб мужчина
Следующая →
Что нужно знать об ипотеке в 2023 году?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии