Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • $
    62.5722=Р
    -0.3650
  • 65.6762=Р
    -0.2204
  • ¥
    45.8169=Р
    -0.0323
2 сообщения
от коммунальных служб

«Волшебство из детства»: к Новому году Уссурийск украсят в стиле народных промыслов

«Волшебство из детства»: к Новому году Уссурийск украсят в стиле народных промыслов

Утверждена концепция и стиль оформления городского пространства в преддверии главного праздника страны.

В этот раз источником вдохновения послужило богатство и самобытность русской культуры. В оформлении городского пространства за основу взяли один из самых известных видов народной росписи – гжель и дымковскую игрушку. В цветовом решении в качестве основных определены белый и голубой цвета, используемые в гжельской технике росписи, их дополнят красными акцентами. Вместе цвета образуют российский триколор. Эта идея найдет отражение в арт-объектах и инсталляциях, баннерах и фотозонах, расположенных на центральной площади города. Не забудут и о длинноухом символе наступающего года – Кролике.

По задумке организаторов в праздничном убранстве будет прослеживаться тема богатого наследия русской культуры нескольких эпох: от Древней Руси до советского периода. Ключевой посыл праздника: «Мы вместе».

«Самобытность России, ее историческая уникальность ярко проявляется в культуре и творчестве народа. Несмотря на сложнейшие условия, в которых поколениям людей пришлось жить и трудиться, они создали собственные ценности, которыми сегодня мы, русские, гордимся», - отметил общественный советник по культуре, куратор проекта по оформлению городской среды, режиссер Алексей Шеин.

При подготовке перечня активностей организаторы ориентировались на детей. Глава округа Евгений Корж поддержал рекомендацию Губернатора Приморья Олега Кожемяко не устраивать пышных празднеств. Решено обойтись без новогоднего фейерверка, однако предусмотрено множество развлечений и забав для семей с детьми. Так, по традиции за неделю до Нового года откроет свои двери Ледовый городок.

На главной площади Уссурийска обустроят каток, тир, ледяные горки, лабиринт. В течение праздничных дней будут работать торговые ряды, ежедневно дважды в день уссурийские артисты будут проводить концертно-игровые программы для юных жителей округа.

Уже много лет излюбленным зимним развлечением уссурийцев является каток на городской площади. Из года в год в период новогодних и рождественских выходных его посещают тысячи гостей. В этом году решено изменить конфигурацию сооружения с учетом интересов разновозрастных посетителей. К примеру, в центре вокруг елки будет предусмотрена зона для катания на коньках самых маленьких посетителей, для взрослой публики оборудуют шоссейную зону по периметру. Будет работать прокат коньков. Впервые на главной городской площади установят тир. Как и в прошлом году, оборудуют променад, над которым засверкает светящаяся гирлянда - «звездное небо». Приобретут новые световые конструкции – дымковскую лошадь и барыню, качели.

Будут оформлены в праздничном стиле и другие территории города – Старый центр, кольцевые развязки, транспортные артерии Уссурийска. Светящиеся кубы, символизирующие приход нового календарного года, будут встречать гостей города на въезде в город.

Напомним, в прошлом году тематикой новогоднего убранства ледового городка стала Дальневосточная тайга, описанная в рассказах выдающегося исследователя, путешественника Владимира Арсеньева.

Администрация УГО

← Предыдущая
В Уссурийске на пешеходном переходе совершен наезд на школьника, управлявшего самокатом
Следующая →
В Уссурийске девочка-подросток похитила более 19 тысяч рублей у знакомой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии