Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • $
    62.5722=Р
    -0.3650
  • 65.6762=Р
    -0.2204
  • ¥
    45.8169=Р
    -0.0323
2 сообщения
от коммунальных служб

Участница войны не дождалась переселения из 118-летнего дома в Приморье

Участница войны не дождалась переселения из 118-летнего дома в Приморье

В Уссурийске жильцы дома по ул. Афанасьева, 55 устали ждать переселения в нормальные квартиры. Аварийной постройке более 100 лет, жить в доме невозможно: пол гниет, линолеум проваливается, фасад крошится. Переселение обещали в 2022 году. Но сейчас сроки отодвинули на 2025 год. Одна пенсионерка, которая проживала в этом доме, умерла раньше, чем ей принесли бумаги на переселение. Жильцы дома крайне недовольны и обеспокоены сложившейся ситуацией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал «Newsbox24.tv».

Надежда Николаевна проживает в доме по адресу Афанасьева, 55 («Дом жилой офицерского состава»). Однако трудно назвать «домом» место, где постройке примерно 118 лет, линолеум проваливается, пол гниет, а здание буквально разваливается.

Изначально жильцы дома стояли на переселение в 2022 году. Но их отодвинули на 2025 год. Тогда Надежда стала разбираться в данной ситуации и обратилась во многие инстанции, чтобы получить долгожданную квартиру.

«Все меня отталкивают и говорят, что мы не подходим под программу. Под какую программу мы должны подходить, если дом 1904 года постройки? Тут уже грибок страшенный, кирпичи в песок уже превратились. Пообещали в 2022 году дать квартиры. Сейчас прихожу, мне опять отписки дают на 2025 год. Сколько можно ждать? Когда мы все вымрем здесь?», – возмущается женщина.

Надежда Николаевна с 1994 года добивается переселения в нормальные условия. Стоит отметить, что одна из пенсионерок, участница Великой Отечественной войны, как утверждает Надежда, проживавшая в этом доме, все-таки получила документы на переселение. Однако сейчас они ей не нужны, бабушка ушла из жизни до того, как ей принесли бумаги.

На здании висит табличка, согласно которой «Дом жилой офицерского состава» входит в состав объекта культурного наследия регионального значения и подлежит государственной защите. А лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовную, административную и иную ответственность.

Надежда Николаевна отметила, что за капитальный ремонт снимают деньги, однако постройку за все это время даже не восстанавливали, дворы не очищаются, подъезды не убираются. Жильцы дома устали ждать новое жилье и крайне недовольны тем, что переселение передвинули на 2025 год.

Очевидцы запечатлели на видео состояние дома и пола в квартире Надежды. Запись опубликовали в социальных сетях. Линолеум провалился, пол сгнил, от взгляда на деревянные окна уже становится холодно.

Администрация Уссурийского городского округа оперативно ответила на данное видео, которое быстро разлетелось в Сети и вызвало бурю негодований со стороны жителей Приморья:

«Добрый день. Дом по ул. Афанасьева, 55, признан аварийным в 2017 году. Дом расселят в течение полугода. Жильцам могут предоставить временное жилье (до расселения аварийного дома) в маневренном фонде».
 

← Предыдущая
Первая партия ветвей хвойных деревьев поступила в Приморский край
Следующая →
В исправительные учреждения Приморья не допускают запрещенные вещества

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии